Zanahoria Ecológica Ver más grande

Zanahoria Ecológica

2,68 € impuestos incl.

1,34 € por Por 500 grs.

V0108

Nuevo

Ideales para: La alimentación infantil.

Mejor momento de consumo: Finales de primavera, las mejores.

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Verduras Ecológicas
Calidad Extra
Calibre Aproximado 20-40mm
Unidades Aproximadas por 1kg 10-15
Peso Aproximado de la Unidad 50-100g

Que hay de nuevo viejo?”… Así apareció nuestro amigo Bugs Bunny  en la pantalla de TV, mordisqueando una zanahoria y dando fama a esta hortaliza.

Curiosamente, en sus inicios, la zanahoria se cultivaba por sus hojas y semillas aromáticas, no por su raíz. Aunque su origen puede estar en la región de la Mesopotamia, con variedades de colores (blancas, purpuras, etc…), realmente alcanzó protagonismo en Europa a partir del siglo XVII, en donde la selección de las zanahorias de color naranja – en homenaje a la casa Orange de Holanda - alcanzaron una popularidad que ha alcanzado nuestros tiempos.

De color anaranjado (las occidentales) tiene una longitud que oscila por término medio entre los 15 y 20 cm.  Es un vegetal excelente por la cantidad de vitaminas y minerales que nos aporta. Es el más rico en beta-caroteno, un pigmento natural que el organismo transforma en vitamina A conforme la necesita. Increíble. Es muy difícil reunir tantos beneficios como los que nos aporta esta pequeña raíz.

Además de la alimentación, en cosmética se ha extendido su uso para la fabricación de bronceadores puesto que el beta caroteno que contiene acelera la pigmentación de la piel con el sol. En alimentación, las zanahorias admiten múltiples preparaciones, crudas, rayadas, asadas, fritas, hervidas o al vapor, que se emplean en la elaboración de ensaladas, pasteles, cremas, sopas, purés o zumos. Una vez en el hogar, las zanahorias se han de mantener en un lugar fresco y aireado. Antes de guardarlas conviene limpiar la superficie con un trapo húmedo, en lugar de lavarlas.

Las zanahorias de invierno, suelen ser  más gruesas y de mayor longitud que las de temporada cuyas variedades más tempranas se encuentran a finales de primavera y que son más pequeñas, suaves, dulces y muy tiernas, en especial las “mini zanahorias” cultivadas en algunas zonas a mitad de verano y que maduran rápidamente en otoño.

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Algunos de los beneficios que nos aportan las zanahorias son:

Notables recursos terapéuticos y con un excelente contenido en vitaminas y minerales.

Abundante contenido de agua e hidratos de carbono.

Vitamina A, imprescindible para la vista y la retina, favoreciendo la visión nocturna o con poca luz.

Contribuye al crecimiento y al desarrollo óseo, fundamental como alimento infantil.

Contiene vitamina E, vitaminas C, B3 o niacina y fibra vegetal

Muy buen aporte de potasio, y otros minerales como fósforo, hierro, calcio o magnesio.

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y HUEVO

Tiempo:          3 horas
Dificultad:       Media

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 g de zanahoria
  • 2 huevos
  • 250 g de pan rallado
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 200 ml. de agua
  • sal.

Elaboración:

  • Calentáis la leche en un cazo.
  • En una cazuela o en una sartén deshacéis la mantequilla con un poco de aceite de oliva, espolvoreáis la harina y la freís en la mantequilla sin que coja demasiado color.
  • Una vez formada el “Roux” (mezcla de harina y mantequilla), le vertéis poco a poco la leche caliente y removéis continuamente para que no se formen grumos.
  • Removéis hasta que la bechamel quede bien hecha. Hay quien la prefiere más o menos densa (ojo que al enfriar espesa).
  • Añadís la zanahoria rallada y el huevos cocido troceado, dejando que cueza para que coja sabor. Ponéis a punto de sal.
  • Vertéis en una bandeja untada con un poco de mantequilla y dejamos reposar como mínimo unas 2 horas.
  • Con ayuda de una cuchara (hay quien prefiere otros métodos y utensilios (manga pastelera, etc.) hacéis unas bolitas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
  • Justo antes de comerlas, las freís de pocas en pocas en aceite bastante caliente.
  • Las podéis servir acompañadas de salsa de tomate y una ensalada.

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