Además de otros beneficios que otras variedades aportan, las patatas cocidas:
La patata hervida o en puré es beneficiosa cuando tenemos problemas digestivos, favorece el proceso de la digestión, el tránsito intestinal y también para evitar el reflujo gástrico
Cocidas al vapor con piel son sin duda la preparación más sana de las patatas. Al cocer con piel se puede reducir la pérdida de potasio y de vitaminas C y del grupo B (B1, B2, B3 y B6). Estas vitaminas nos ayudan a mantener una buena salud en los diferentes tejidos del cuerpo, también para los músculos, huesos, la piel y aumentar las defensas.
Las patatas hervidas, asadas o al vapor son eficaces en casos de gastritis, estados febriles y acetona.
Las vitaminas que contiene Nos ayudan a reducir la hipertensión por su contenido en potasio, para este caso hay que comerlas hervidas, al vapor o asadas, sin salsas, y poca o nada de sal.
Por los hidratos de carbono complejo que contiene nos favorece para mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.