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V0083
Nuevo
Ideales para: Consumirlo crudo en ensaladas.
Mejor momento de consumo: Producto nacional todo el año los mejores en otoño e invierno.
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Verduras | Ecológicas |
“Pimiento, sal, cebolla, cuando se pone la olla”.
Entre las variedades del pimiento de fruto dulce se pueden diferenciar tres grandes tipos de pimiento —por sus características morfológicas—, que en todos los casos pueden ser rojos, verdes o amarillos. Estos son: el California, el Lamuyo y el italiano. En el mercado español la oferta prevalente es el tipo italiano de color verde, y el California y Lamuyo fundamentalmente de color rojo, y a veces, también verde o amarillo.
El pimiento dulce italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica.
El pimiento italiano aguanta muy bien las bajas temperaturas, por eso se recolecta entre octubre y mayo, aunque prácticamente lo encontraremos siempre en nuestros mercados.
El principal componente del pimiento verde es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una verdura de bajo aporte calórico. Es buena fuente de fibra que mejora el tránsito intestinal, además de poseer un efecto saciante. Al igual que el resto de las verduras, su contenido proteico es muy bajo y apenas aporta grasa
El pimiento italiano es un ingrediente básico en la cocina española. Lo podemos utilizar en la elaboración de todo tipo de platos: guisos, sofritos, salsas, asados, etc. Si bien los pimientos italianos se pueden consumir crudos o cocidos se aconseja ingerirlos frescos y crudos para aprovechar todas sus propiedades sin la degradación nutricional que genera el calor.
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