Patata Monalisa Ver más grande

Patata Monalisa

0,99 € impuestos incl.

0,49 € por Por 500 grs.

V0116

Nuevo

Ideales para: Todo: freír, guisar, asar o cocer.

Mejor momento de consumo: De junio a septiembre.

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Verduras Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 50-80mm
Unidades Aproximadas por 1kg 6-10
Peso Aproximado de la Unidad 100-175g

La variedad de patata Monalisa es la reina de las patatas. Su atractivo aspecto, su piel fina y su versatilidad hacen que sea capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. Por ello es la más utilizada en la cocina española junto a la Kennebec. No presenta disgregación tras la cocción y absorbe poco aceite durante la fritura, por lo que esta variedad es ideal tanto para guisos, purés como para asar en el horno o para la tortilla de patata.

La Monalisa es una variedad semi temprana con buen rendimiento en su cultivo. Piel lisa de color amarillo suave y carne amarillo crema. Forma ovalada muy levemente acorazonada y ojos pequeños y superficiales. Un contenido en almidón de aproximadamente el 18%. Disponible prácticamente todo el año. Se produce principalmente en España, Francia y Holanda de donde es originaria.

Hay que tener en cuenta si vamos a freír, que a la temperatura de fritura casi toda el agua se evapora y se pierde. El aceite de fritura entra dentro de la patata y desmerece el resultado. Cuanta más agua tenga una patata, más aceite absorberá en el proceso de fritura y peor será el resultado. Por contrario, cuanto más almidón o fécula tenga una patata, menos aceite absorberá y más textura crujiente tendrá esta patata una vez frita.

Según va avanzando el periodo de guarda de las patatas en el transcurso del año o de la campaña, la cantidad de azúcares reductores que contiene la patata van aumentando gradualmente a causa de la hidrólisis del almidón en las cámaras de conservación. Son estos azúcares los responsables de que en el proceso de fritura se produzca un oscurecimiento rápido y no deseado.

Recordad siempre, para almacenarlas, lo ideal es en lugar seco, fresco y protegidas de la luz del sol.

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Como el resto de las variedades de patata nos aporta beneficios como:

Poseen vitaminas A, C y varias del grupo B.  Estas vitaminas nos ayudan a mantener una buena salud en los diferentes tejidos del cuerpo, también para los huesos, la piel y aumentar las defensas.

Es rica en minerales como el potasio y el fósforo, además de en hierro, magnesio, calcio y sodio.

Se considera un alimento con propiedades antioxidantes que ayudan a tratar problemas hepáticos, estomacales o cálculos renales.

La patata hervida, asada o al vapor es eficaz en casos de gastritis, estados febriles y acetona. El jugo de patata cruda es también un elemento medicinal en caso de gastritis aguda y de procesos de úlcera gastroduodenal.

Ayudan a regular la hipertensión y a mantener en forma nuestros músculos.

ENSALADA DE PATATA MONALISA A LA MOSTAZA

Tiempo:          60 minutos
Dificultad:       Baja

Ingredientes:

  • 3 patatas Monalisa medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de salsa de mostaza a la antigua (en grano)
  • Hojas de albahaca y cebollino
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  • Cortáis las patatas en mitades para ponerlas a cocer al vapor durante unos 20 minutos.
  • Una vez comprobáis que están tiernas las colocáis sobre una fuente y dejáis enfriar para poder pelarlas.
  • Mientras se hacen las patatas, preparáis el resto de ingredientes. Para ello, ponéis un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y hacéis un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados en juliana.
  • Para la vinagreta, mezcláis el zumo de limón con una pizca de sal y pimienta y, a continuación, vertéis el aceite de oliva (tres partes de aceite por una de limón) y la mostaza.
  • Dejáis que el sofrito se atempere y lo agregáis a la vinagreta y vertéis esta sabrosa mezcla sobre las patatas.
  • Para finalizar, adornáis con unas ramitas de cebollino picado y unas hojas de albahaca.
  • Ya tenéis otra forma de disfrutar de la patata Monalisa con todo su sabor!!

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