Pimientos de Padrón Ver más grande

Pimientos de Padrón

1,53 € impuestos incl.

1,53 € por bandeja/s

V0086

Nuevo

Bandeja aprox 200 gr.
Ideales para
freír y regar con sal gorda.

Mejor momento de consumo: los mejores de otoño a primavera.

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Verduras Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 30-50mm
Unidades Aproximadas por 1kg 25-30
Peso Aproximado de la Unidad 30-40g

“Pimiento de Padrón, unos pican y otros no”.

A Cristóbal Colon se le debe mucho. Entre todas las cosas, el pimiento. Es un fruto hueco, originario de México, Perú y Bolivia. El pimiento, se introdujo en España para desplazar a la pimienta, y trajo con ello, los primeros graves conflictos comerciales con los portugueses. Comenzó a cultivarse en España a partir del Siglo XVI aproximadamente, luego fue extendiéndose a Italia, Francia y el resto el mundo.

Según su sabor los podemos clasificar en dulces, picantes, secos, etc., pero casi siempre nos referíamos a ellos según su  su color y procedencia, por ejemplo: los pimientos verdes italianos, los pimientos de Lamuyo, los rojos californianos, los de Padrón, los del piquillo, etc. En general, se deben escoger duros, carnosos, muy firmes, de color brillante, exentos de golpes o magulladuras y el tallo debe de estar verde y firme.

El pimiento de Padrón, es originario de la localidad coruñesa de Padrón aunque su cultivo ya se ha extendido a otros territorios. Se trata de una variedad del chile que fue importada a Galicia por misioneros del convento franciscano de Herbón.

Hoy, estos pimientos gozan la protección otorgada por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) ”Pimiento de Herbón” que comprende los municipios de Padrón, Dodro, Rois, Pontecesures y Valga.

Se recolecta en estado joven, fruto de tamaño pequeño (3-5 cm), alargados y puntiagudos, de sección triangular cónica.

Es ligeramente rugoso o asurcado, de piel delgada, con dos o tres cascos (lóbulos).

Carne fina y dulce, pero que puede virar a sabor picante, sobre todo, cuando sobrepasan determinado crecimiento o tamaño.

Fríe bien y, como dice el refrán: “los pimientos de padrón unos pican y otros no”.

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Algunos de los beneficios que nos aportan, son:

Aportan un alto contenido en agua, en fibra y vitamina C por lo que sacian, pero no engordan.

Buena fuente de carotenos (licopeno), betacarotenos, folatos y vitamina E.

Son buenos para el tracto intestinal, incluso en la prevención del cáncer de intestino grueso y ayudan a reducir el colesterol en sangre.

Muy apropiados, por su gran contenido en folatos (ácido fólico), para niños en edad de crecimiento y embarazadas

Para los más pequeños se pueden incluir en tortillas, pizzas, brochetas, arroces, etc.

Potente antioxidante, refuerzan nuestro sistema inmunológico.

HUEVOS, PANCETA, PIMIENTOS DEL PADRÓN Y PATATAS DÓLAR

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 300 gr de pimientos del padrón (unos pican y otros no)
  • 8 filetes de panceta
  • 8 huevos,
  • Sal
  • Aceite de oliva (AOVE).

Elaboración:

  • Laváis y peláis las patatas, mejor si son de las que son más largas que anchas.
  • Las cortáis en rodajas de un grosor de aproximadamente 5mm.
  • Las freís en abundante aceite caliente. Las daremos la vuelta cuando se empiecen a inflar. Cuando estén doradas las retiramos sobre papel absorbente para escurrir el sobrante de aceite.
  • Continuáis con la cebolla y los pimientos del padrón. En el mismo aceite de las patatas los freís a la vez, la cebolla cortada del mismo grosor que las patatas pero en juliana.
  • En una sartén sin aceite freímos la panceta hasta que esté doradita y crujiente.
  • Por otro lado, en el mismo aceite de las patatas y los pimientos y cebolla freímos los huevos, con el aceite bien caliente para que se forme la famosa puntilla de los huevos fritos a la española.
  • Lo emplatáis primero las patatas, luego los pimientos y la cebolla, encima la panceta y para rematar los huevos. Colosal!!!

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