Lechuga 2 Ver más grande

Lechuga Romana

1,43 € impuestos incl.

1,43 € por unidad/es

V0074

Nuevo

Ideales para: los amantes del trabajo.

Mejor momento de consumo: Se pueden comer excelentes durante todo el año.

Más detalles

Verduras Premium
Calidad Extra
Unidades Aproximadas por 1kg 2-3
Peso Aproximado de la Unidad 350-400g

Aunque los egipcios la utilizaban como afrodisíaco, esta verdura no ha perdido protagonismo en la actualidad. Hoy su color verde es sinónimo de esperanza, energía, vitalidad y se come todo el año.

Muchas son las variedades de lechuga (“Lactuca sativa”). ¡Existen más de 1.000!, y ¿sabías que los berros, las endibias y las escarolas, son también variedades de Lechugas? Y ¿una leche?, pues de ahí deriva su nombre.  Lechuga/Lactuca, viene del latín “lac”, que significa leche.

A la lechuga romana también se la conoce como lechuga costina, orejona u oreja de burro o mulo. Es una variedad muy española (la lechuga de toda la vida) y la encontramos en los mercados durante todo el año, muy económica y la más nutritiva de todas. Quizás sea por esto que es una de las preferidas para preparar ensaladas en nuestro país. Se caracteriza por no formar cogollo, poseer hojas alargadas y un acentuado nervio central. Sus hojas son de color verde oscuro y se agrupan de forma poco apretada alrededor de un tronco, sin formar un verdadero cogollo, es de las lechugas que más vitaminas aporta a nuestro cuerpo y es una de las más consumidas en España, fundamentalmente en primavera y verano.

Es la lechuga de toda la vida, la que nos ha acompañado a muchos desde hace años y la protagonista de la mayoría de nuestras ensaladas de la infancia. Sus hojas son duras y tiene un sabor ligeramente amargo, sobre todo el nervio central. Es una gran opción para preparar la famosa ensalada César.

Las zonas de mayor producción en España se encentran en la costa mediterránea, donde destaca Murcia.

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Aporta vitaminas C y E.

Minerales como potasio, hierro, magnesio y calcio.

Son buenas para la piel, los huesos y el sistema inmunológico.

Es un potente antioxidante que favorece la protección contra algunos tipos de cáncer, especialmente del aparato respiratorio e intestinal

Beneficia el sistema nervioso,

Eficaz contra la anemia y se pueden tomar grandes cantidades a diario sin que se conozcan contraindicaciones.

ENSALADA CESAR

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

Ingredientes:

  • Un pan de chapata mediano.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 pechugas de pollo sin hueso y limpias.
  • Una lechuga romana grande
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 anchoas.
  • Queso Parmesano en dados.
  • Queso Grana Padano rallado.
  • 5 Cucharadas de mayonesa.
  • 1 c.s. de vinagre de vino blanco de manzana.
  • 1 c.s. de salsa Perrins,
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 3 cucharadas de AOVE.

La ensalada Cesar, como cualquier otra, admite en diferentes versiones, gran variedad de ingredientes adicionales; jamón york, diferentes tipos de queso, panceta, salmón ahumado según gustos.

 

Elaboración:

  • Comenzáis calentando el horno a 200 grados y mientras adquiere temperatura cortaremos varias rebanadas de pan de la chapata para hacer costrones.
  • Sobre la bandeja del horno ponéis papel parafinado y los trozos de pan con un poco de aceite de oliva y sal y los hornearemos entre 8 y 10 minutos.


  • Sobre las pechugas de pollo frotáis el aceite y salpimentáis.
  • Ponéis una sartén con un poco de aceite a fuego medio, freís las pechugas durante unos 4 minutos, moviéndolas para que no se peguen.
  • Le dais la vuelta y las hacéis otros 4 minutos más. La sacáis y reserváis.
  • Peláis los dientes de ajo y los echáis en el vaso a de la batidora o bien en el mortero. Echaréis también las anchoas y las batís o machacáis bien.
  • La mezcla la ponéis en un bol pequeño y añadís el resto de ingredientes del aderezo a excepción de los tacos de parmesano: mayonesa, queso rallado, limón, salsa Perrins y vinagre. Debe quedarnos una salsa con una consistencia como la de un yogur.
  • Si queda muy espesa podéis echar un poquito de leche y seguir removiendo.
  • Laváis la lechuga y la troceáis manualmente en trozos grandes, dejándolos en una ensaladera o bol grande.
  • El pollo lo cortáis en tiras, pero no demasiado largas, lo justo como para un bocado,
  • Las añadís a la ensaladera junto a los dados de queso y los costrones de pan crujientes y lo mezcláis con las manos.
  • Rociáis con la salda Cesar y listo- A disfrutar!!

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