Cebolla Dulce Ver más grande

Cebolla Dulce

2,99 € impuestos incl.

1,50 € por Por 500 grs.

V0089

Nuevo

Ideales para: Una fantástica ensalada.

Mejor momento de consumo: Todo el año.

Más detalles

Verduras Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 60-70mm
Unidades Aproximadas por 1kg 6
Peso Aproximado de la Unidad 120-150g

La cebolla es un alimento que se caracteriza por su bajo valor calórico y alto contenido en fibra. Contiene cantidades significativas de potasio, calcio y de algunas vitaminas. Entre sus componentes se encuentra la quercetina que tiene efecto antioxidante, y también componentes ricos en azufre, que le dan su olor característico. Por todo ello la cebolla es un ingrediente muy habitual en las ensaladas. Les aporta frescor, sabor y un agradable crujiente. Una de las variedades más agradables para las ensaladas es la cebolla dulce o cebolla blanca.

Su aspecto externo es similar a la amarilla o de guisar pero su piel es más clara y su carne es blanca y brillante, de sabor muy suave, perfecta para servir en crudo. apenas pica y no aporta regustos desagradables después de su consumo. Esto es así porque en su composición los complejos de azufre son mucho menores que en las cebollas de guisar.  Por otro lado, el contenido en agua de la cebolla dulce es también muy superior, de ahí que sean más suaves y tiernas. Deben almacenarse en un lugar oscuro, seco y fresco pero son más perecederas que las cebollas amarillas que pueden durar más de 6 meses en plenas condiciones de consumo.

Las más especiales y las más valoradas en nuestro país son las producidas bajo la D.O.P Fuentes de Ebro (Zaragoza). el cultivo de cebolla en Fuentes de Ebro, se remonta a los primeros asentamientos romanos que construyeron un sistema de riegos que luego fue mejorado por los musulmanes quienes crearon una extensa red de acequias.

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Algunos de los beneficios que nos aportan las cebollas son:

Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.

Diurética. Por su riqueza en potasio y escaso sodio, resulta diurética y ayuda en casos de edemas, hipertensión y piernas pesadas.

Digestiva. Previene la fermentación intestinal, la presencia de parásitos y hongos, y el estreñimiento. Alivia las digestiones pesadas y la flatulencia con hipoclorhidria, pero hay que ser cauto si se suele sufrir acidez.

Antioxidante. Contiene quercitina, un flavonoide de propiedades antiinflamatorias, antialérgicas y protectoras frente al cáncer.

Antidiabética. Gracias a su riqueza en cromo, que forma parte del llamado FTG (factor de tolerancia a la glucosa), y también a la glucoquinina, que estimula el páncreas, ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre en las personas diabéticas.

Antiséptica. Las propiedades antisépticas y mucolíticas de los componentes azufrados, junto con la acción antiinflamatoria de la quercitina, la hacen eficaz frente a problemas respiratorios como resfriados, bronquitis y asma. Es un conocido remedio popular frente a la tos dejar una cebolla cortada por la mitad en la mesilla de noche.

CEBOLLA DULCE RELLENA 

Tiempo:          90 minutos
Dificultad:       Media

Ingredientes:

  •          6 cebollas dulces (1 Kg)
  •          300 gramos de carne de ternera picada (babilla)
  •          300 gramos de salchichas de cerdo
  •          Queso
  •          2 cucharadas de Salsa Perrins o Worcestershire
  •          Pan rallado
  •          Sal
  •          Pimienta 
  •          Medio vaso de caldo de pollo
  •          Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  • Limpiáis las cebollas, les quitáis la primera capa y cortáis un poco la parte superior. No quitaremos la raíz para que se mantengan enteras durante la cocción.
  • Las cocéis en agua hirviendo unos 10 o 12 minutos. Una vez pasado este tiempo las metemos en un bol con hielo y agua para frenar la cocción.
  • Ahora si que les cortamos la raíz o el tallo
  • Con la ayuda de una puntilla y una cuchara las vaciáis y dejáis sólo 2 o 3 capas
  • El interior que habéis sacado lo escurrís y lo picáis fino.
  • En un bol mezcláis la carne de las salchichas (sin la tripa) y la carne de ternera picada.
  • Añadís también dos cucharadas de la salsa Perrins, un poco de sal y de pimienta negra recién molida y queso manchego rallado. Lo  mezcláis bien.
  • Rellenáis las cebollas con la mezcla, rebosando claramente las mismas. Las tapamos con pan rallado.
  • Las ponéis en una fuente y les echáis en la base el caldo de pollo y un chorretón de aceite por encima.
  • Horneáis unos 40 o 50 minutos a 180º C. De vez en cuando podéis regar las cebollas con el jugo de la base.
  • Sólo queda emplatar y…
  • ¡ Que aproveche!

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