Nectarina Ver más grande

Nectarina

2,99 € impuestos incl.

1,50 € por Por 500 grs.

F0074

Nuevo

Ideales como depurativo postre de verano.

Mejor momento de consumo de mayo a septiembre.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 55-70mm
Unidades Aproximadas por 1kg 8-10
Peso Aproximado de la Unidad 100-125g

Las nectarinas, (también llamadas pavías o fresquillas), son una mutación espontánea del melocotón (Prunus pérsica) una de sus variedades y no, en contra de la creencia popular, un cruce entre el melocotón y la ciruela. En China se la consideraba el néctar de los dioses, dando esta creencia origen a su nombre.

Su piel es lisa, con colores que van desde los tonos blancos, amarillos y rosados hasta el rojo intenso. Su pulpa es muy sabrosa y jugosa y el hueso es libre, no está adherido a la pulpa como en el melocotón. Su olor tiene que ser suave, aromático y afrutado. Una vez compradas, es conveniente mantenerlas temperatura ambiente hasta que maduren. Si se guardan en la nevera ya maduras, se deben conservar separadas de otras frutas.

En España las nectarinas se cultivan en Cataluña, Murcia, Aragón, Andalucía Occidental, Comunidad Valenciana, Extremadura, La Rioja, Navarra y Castilla La Mancha. La nectarina es una fruta muy frágil. Recomendable adquirir nectarinas en temporada, maduradas al sol y al aire libre, y recolectadas maduras, para obtener el máximo grado de azúcar y composición nutricional característica. Al mismo tiempo, recomendamos comprar nectarinas frescas, servidas como máximo en 48 horas después de haber sido retiradas del árbol.

Puedes comer la nectarina sola, al natural o añadirla a recetas de cocina de dulces o postres como macedonia de frutas, mermelada casera, bizcochos, tartas, etc.

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Algunos de los beneficios que nos aporta las nectarinas son:

  • Nectarinas para la hipertensión. La nectarina es una fruta con alto contenido en potasio y muy bajo en sodio, siendo excelentes para personas que tensión arterial alta por contribuir a mejorar esta dolencia.
  • Nectarina para mejorar las digestiones. Esta fruta es ideal para tomar como postre porque tiene la capacidad de mejorar las digestiones debido a su efecto colerético, el cual estimula la producción de bilis que a su vez digerirá mejor las grasas, evitando problemas digestivos como digestiones lentas y pesadas.
  • Nectarinas para el estreñimiento. Si incorporas nectarinas a tu dieta habitual verás que mejora el tránsito intestinal y puede mejorar los casos de estreñimiento o prevenirlos. La nectarina es una buena fuente de fibra dietética y podemos tomarla tanto en las comidas principales como para picar entre horas como tentempié saludable.
  • Nectarina para cuidar la vista, la piel y el cabello. Este fruto posee muy buen aporte de carotenos, unos compuestos que nos protegen ante dolencias y enfermedades degenerativas como por ejemplo cataratas, glaucoma, problemas de cuero cabelludo, dermatitis, etc.
  • Nectarinas para el sistema cardiovascular. Otra función importante del potasio es la de regular los latidos del corazón que junto con la acción de los antioxidantes ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Nectarina como antioxidante. Son principalmente la vitamina C y carotenos y el zinc y selenio que aportan la capacidad antioxidante de las nectarinas. Introducir antioxidantes a través de los alimentos de nuestra dieta es muy importante porque nos protegen ante los radicales libres, retrasan el envejecimiento y contribuyen a reducir la incidencia de enfermedades como el cáncer.
  • Nectarinas para el sistema nervioso y muscular. Los minerales de esta fruta contribuyen a que tanto nuestro sistema nervioso como el muscular puedan llevar a cabo sus funciones con normalidad, por lo tanto, la nectarina es una fruta muy indicada durante todas las etapas de la vida.
  • Nectarina para la anemia ferropénica por su alto contenido en vitamina C para que se pueda absorber el hierro de los alimentos. Procura tomar la nectarina de postre y así aumenta la absorción de este mineral.
  • Y además, esta fruta nos ayuda a mantenernos hidratados durante los meses de más calor.

CERDO CON SALSA DE NECTARINAS

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       baja

 Ingredientes:

  • 4 nectarinas
  • 50 gr. de cebolla morada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de AOVE
  • 2 cucharaditas de cilandro picado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

 Elaboración.

  • Cortáis y picáis 4 nectarinas.
  • Las mezcláis con la cebolla morada picadita, el cilantro picado, el zumo de lima, el aceite de oliva, el azúcar, media cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  • Si se quiere picante, añadís un poco de guindilla fresca picada.
  • Dejáis madurar al menos una hora en la nevera, removiendo de vez en cuando.
  • Servirla con lomo, solomillo o chuletas de cerdo marcadas en la sartén o la plancha o asadas en el horno.
  • Que aproveche!

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