Manzana Kanzi Ver más grande

Manzana Kanzi

3,16 € impuestos incl.

1,58 € por Por 500 grs.

F0028

Nuevo

Ideales para el mejor picoteo fresco entre horas.

Mejor momento de consumo: de octubre a marzo.

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Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 60-70mm
Unidades Aproximadas por 1kg 7-10
Peso Aproximado de la Unidad 100-150g

Recientemente ha aparecido en los lineales una nueva variedad de manzana, la manzana Kanzi® (Kanzi® significa “tesoro oculto” en swahili). Es otra de las variedades de manzana de piel brillante en la que predomina el color rojo y mantiene tonos verdes. Se trata de un cruce de las variedades de manzana Braeburn (que a su vez es un híbrido de Granny Smith y Lady Hamilton) y Gala (cruce de Red Delicious y Kidds orange red), afirman que conserva las mejores características de cada una.

Cultivada bajo la “fórmula Club” – es una marca registrada y protegida - bajo estrictas normas de calidad en todos los aspectos de su producción. Únicamente se recoge, de media al cabo de 152 días, cuando está perfecta. Cuando su piel alcanza el rojizo perfecto y el punto de maduración para seducir al consumidor. Una vez maduradas, las manzanas se recogen a mano y se guardan en reposo durante cuatro semanas para que desarrollen el equilibrio adecuado entre dulces y ácidos

Greenstar Kanzi Europe (GKE) es la compañía que distribuye en el mercado europeo la manzana Kanzi®, se trata de una alianza entre dos compañías, una holandesa y otra belga. Las que nos llegan aquí proceden del norte de Italia, pero también podrían proceder de Holanda, Bélgica, Alemania o Suiza.

La manzana Kanzi® se suma al tipo de fruta extremadamente jugosa y crujiente, características que suelen conquistar al consumidor para su consumo fresco, es dulce y en su punto de maduración ofrece un matiz ácido muy ligero. Esta manzana también es apropiada para incluirla en recetas en las que se debe someter a cocción, a la plancha, al horno, al vapor. Su única pega es su precio.

Las manzanas deben almacenarse en un lugar frío que no supere los 10 grados, para mantener su calidad y tiempo de conservación. Si disponemos de una bodega o despensa a esta temperatura podremos conservarlas unos cuantos

meses. Si se guardan en el frigorífico, hay que tener especial cuidado con la humedad, ya que en ambientes muy secos se marchitan. Es mejor separarlas de otras frutas y verduras, desechando aquellas con golpes, ya que las manzanas maduras liberan etileno, una sustancia que acelera la maduración.

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Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios, pero la manzana Kanzi ® es especialmente indicada, por su bajo contenido calórico y por la alta presencia de agua (82%) para perder peso.

Además:

Tienen un alto poder diurético y depurativo debido a la cisteína que contiene que ayudan a eliminar el exceso de líquidos que retiene en el organismo y a depurar el hígado. Además, favorece el equilibrio intestinal, previene el estreñimiento y tiene efecto diurético gracias a su moderada concentración en potasio.

Son ricas en pectina. buena aliada contra el colesterol y la diabetes

Reduce la muerta celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Incluso tiene una acción anticatarral e hipotensora.

ENSALADA DE CHANTARELAS Y MANZANA KANZI®  

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       Baja

Ingredientes:

  •          1 manzana Kanzi®
  •          1 naranja
  •          100 g. de canónigos
  •          100 g. de lechuga
  •          100 g. de escarola
  •          100 g. de chantarelas
  •          aceite de oliva para freír
  •          1 ramita de romero fresco
  •          1 cucharada de miel
  •          1 cucharadita de mostaza
  •          1 cucharada de vinagre de manzana
  •          1 cucharada de aceite de oliva
  •          una pizca de pimienta
  •          sal

Elaboración:

  • Cortáis la manzana con su piel en trozos gruesos.
  • Peláis la naranja, retiráis bien la piel blanca y luego la cortáis en trozos.
  • Mezcláis los trozos de manzana y las rodajas de naranja con los canónigos y las lechugas en un bol.
  • Calentáis un poco de aceite de oliva en una sartén y freís las chantarelas.
  • Revolved con regularidad para que las chantarelas se doren muy bien por ambos lados.
  • Agregáis el romero fresco y sazona al gusto con sal y pimienta.
  • Ponéis todos los ingredientes del aderezo en un tazón; la miel, mostaza, vinagre de manzana, el aceite de oliva, la pizca de pimienta y sal al gusto.
  • Mezcláis bien.
  • Verted el aderezo sobre la ensalada de manzana y naranja y deja reposar unos minutos.
  • Termináis la ensalada añadiendo las chantarelas fritas.
  • Consejo: Saboreadla con un delicioso pan de trigo integral o como guarnición para el pescado.
  • ¡A disfrutarla!

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