Manzana Reineta Ver más grande

Manzana Reineta

2,93 € impuestos incl.

1,47 € por Por 500 grs.

F0026

Nuevo

Ideales para: La mejor tarta de manzana.

Mejor momento de consumo: De agosto a marzo.

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Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 100-120mm
Unidades Aproximadas por 1kg 3-4
Peso Aproximado de la Unidad 250-300g

Reineta es el nombre dado a todo un grupo de variedades de manzana, documentada históricamente desde principios del siglo XIX en Francia. Su consumo se ha limitado a Europa (Francia, Italia, Alemania y España), siendo los principales productores Francia e Italia.

Tiene una coloración verde parduzca con presencia de “russeting” (roña o herrumbre naturales y superficiales) en toda la superficie de la fruta. Grande- Su forma es muy irregular, redondeada pero achatada. Carne de textura gruesa, no muy jugosa de color blanco, firme pero puede resultar harinosa con un intenso sabor agridulce En definitiva una manzana atractiva y de buena calidad.

En España contamos con manzanas reinetas (Reineta Blanca y Reineta Gris) protegidas por la D.O.P. Manzana del Bierzo, un manjar único y exclusivo de esta región del norte de España.  La Manzana Reineta del Bierzo tiene cinco veces más vitamina C que cualquier otra manzana.

Su conservación se alarga en el tiempo, pues su capa de cera protectora en la piel evita la evaporación rápida de la humedad interior del fruto, pudiendo aguantar, en un lugar seco y fresco, al menos durante un año. Desde su recolección los colores cambian del verde claro al amarillo, como también su textura pasando de crujiente a tierna y harinosa, con un aroma intenso a manzana. Su disolución al aplicarle calor es perfecta, aguanta cocciones de larga duración, dando a la misma una acidez compensada con un agradable dulzor.

Químicamente la manzana Reineta está compuesta por carbohidratos, azúcares, ácidos y un alto contenido en pectinas que ayudan a la formación perfecta de mermeladas, jaleas y estructuras gelatinosas. Es ideal para compotas, dulces y repostería debido a la facilidad con la que se oxida, recomendadle para las personas intolerantes a las manzanas ya que permite una fácil digestión.

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Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios, pero la manzana Reineta, por la alta presencia de pectina en su pulpa, especialmente recomendable retener agua y ralentizar el tránsito intestinal. Es ideal para cuadros diarreicos.

Además:

Buenas aliadas contra el colesterol y la diabetes.

Las manzanas son las aliadas perfectas para perder peso. Son ideales para saciarnos, contienen pocas calorías y son diuréticas y desintoxicantes.

Es recomendable en casos de colon irritable, diverticulosis, colitis y otros problemas intestinales. También protege la flora intestinal impidiendo el desarrollo de bacterias patógenas.

Reduce la muerte celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

ENSALADA DE TARTA DE MANZANA REINETA 

Tiempo:          75 minutos
Dificultad:       Media

Ingredientes:

  •          4 ó 5 manzanas Reinetas
  •          2  Reinetas más para la capa de manzana laminada
  •          8 cucharadas de azúcar
  •          8 cucharadas de harina
  •          4 o 5 huevos depende del tamaño
  •          150 ml. de leche de vaca entera  ( un poco más de medio vaso de leche)
  •          150 g. de mantequilla
  •          sal

Elaboración:

  • Cortáis las manzanas en trozos pequeños más o menos del mismo grosor para que la cocción sea homogénea.
  • Si va a pasar algún tiempo mejor las ponéis con zumo de limón o en un film transparente encima evitando que se oxide.
  • En un bol ponéis las 8 cucharadas soperas de azúcar y de harina de trigo (mejor  de la especial para repostería) sin rasearlas
  • Añadís los huevos y la leche y batimos bien con el robot, la batidora o a mano
  • Ponéis la mantequilla unos segundos en el microondas para que se derrita y la añadís al bol. Mezcláis bien.
  • Agregáis los trozos de manzana y volvéis a batir.
  • Podéis emplear el molde que os apetezca pero hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción de la tarta puede variar ( a mayor altura hay que agregar algún minuto más de horno).
  • Untáis de mantequilla la superficie interna del molde. Facilita mucho el desmoldado posterior.
  • Vertís la mezcla y la repartís por el molde por igual.
  • Colocáis una capa de manzana pelada, sin corazón y laminada a unos 3 mm de grosor. La capa ha de quedar bien ordenada y repartida a lo largo de la circunferencia de la tarta.
  • Precalentáis a 180ºc  el horno durante unos 10 minutos antes de meter la tarta. En este punto, justo antes de meter al horno sería bueno pincelar con huevo o con la mantequilla derretida que haya sobrado, por encima de la capa de manzana.
  • Horneáis 30-35 minutos a 180ºC en altura intermedia dentro del horno y sin ventilador.
  • Muy importante: Como el tiempo de horneado depende mucho del horno en cuestión es importante que una vez se cumplan los 30 minutos abráis el horno, inspeccionéis la superficie de la tarta, comprobéis que los bordes ya tienen buena consistencia y están doraditos pero no quemados. e introducís la punta de un cuchillo o tenedoren un par de puntos de la tarta a ver si sale húmedo o seco. Si la punta del cuchillo sale limpia: ya está!
  • Opcionalmente podéis poner el grill un par de minutos para que se dore un poco más por encima.
  • A veces es difícil desmoldar en caliente con este tipo de recipientes pero es interesante hacerlo inmediatamente para evitar que se reblandezca la masa
  • Opcional: Podéis decorar la superficie con una mermelada de frutos rojos, compota o un almíbar.
  • A disfrutarla mucho!!!

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