Manzana Grany Smith Ver más grande

Manzana Granny Smith

2,99 € impuestos incl.

1,50 € por Por 500 grs.

F0025

Nuevo

Ideales para: Adelgazar. Cruda o en ensalada.

Mejor momento de consumo: De noviembre a marzo.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 70-80mm
Unidades Aproximadas por 1kg 5-6
Peso Aproximado de la Unidad 150-200g

Su piel suele ser de un color verde brillante (aunque también puede ser amarilla) y es una de las manzanas más ácidas que hay. Su pulpa es verdosa, muy densa (desaconsejable para las dentaduras postizas) y crujiente, con un punto efervescente (por la acidez). 

Es multiuso y en general se utiliza para dar un toque de frescos a los platos. Muy recomendables para las ensaladas ya que tarda en oxidarse por lo que permite una preparación temprana. En repostería se usa para compensar con su acidez el dulzor del azúcar. Últimamente frecuente en la preparación de Gin Tonics.

La Granny Smith o manzana verde de la Abuela Smith es una variedad de manzana, cómo no, creada artificialmente, se cree que proviene de la hibridación entre las especies Malus Domestica y Malus Sylvestris. La primera vez que se tuvo conocimiento de ella, fue en Australia en 1.868, después de que María Ann Smith Sherwood, de quien viene el nombre de "Granny Smith" (Abuela Smith), creara el primer injerto con 69 años. Poco antes de la II Guerra Mundial fueron introducidas en el Reino Unido, y en los Estados Unidos en 1972. Hoy en día, en el lugar donde se localizó el primer árbol de estas manzanas, se encuentra el “Granny Smith Memorial Park” y cada año se celebra el Festival Granny Smith para homenajear a la manzana verde por excelencia

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Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios, pero la Granny Smith es especialmente recomendable para combatir la obesidad. Científicos de la Universidad de Washington han descubierto que los compuestos no digeribles de las manzanas Granny Smith pueden ayudar a prevenir los trastornos asociados con la obesidad. Sus compuestos no digeribles que contiene (fibra y polifenoles), muy por encima de otras variedades, favorecen el crecimiento de bacterias “buenas” en el colon que estabilizan los procesos metabólicos que influyen en la inflamación y la sensación de saciedad. Además:

Tienen un alto poder diurético y depurativo. Son ricas en pectina. buena aliada contra el colesterol y la diabetes.

Se le asignan tradicionalmente propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarreas o colitis.

Reduce la muerta celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

TARTAR DE SALMON Y MANZANA VERDE

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

Ingredientes:

  •          600 g de salmón fresco
  •          2 manzanas Granny Smith
  •          1 cebolleta
  •          1 cucharita de pasta de wasabi
  •          60 g. de salsa de soja (mejor baja en sodio)
  •          1 cucharada de aceite de coco
  •          1 cucharada de aceite de sésamo
  •          sésamo con wasabi
  •          sal
  •          chips de alga nori.

Elaboración:

  • Limpiáis bien el lomo de salmón de piel y espinas y a continuación lo cortáis en daditos y lo ponéis en un cuenco.
  • Peláis las manzanas verdes y también las cortáis en daditos, más pequeños que el salmón. Incorporáis la fruta al cuenco.
  • Peláis la cebolleta y la picáis en finas rodajas o en “brunoise”, añádela también al cuenco del salmón e incorporáis la pasta de wasabi al gusto, la salsa de soja (también se puede variar la cantidad al gusto) y mezcláis bien.
  • A continuación añadís los dos tipos de aceite, de coco y de sésamo, aunque también podéis utilizar sólo de sésamo si os gusta más.
  • Hay que decir que un buen AOVE también hace exquisito un tartar de salmón, así que al gusto de los comensales, siendo conscientes de que cada tipo de aceite aporta un sabor totalmente diferente.
  • Mezcláis bien todos los ingredientes del cuenco y probáis por si es necesario rectificar de algún condimento o si necesita una pizca de sal. T
  • Tapáis el cuenco y dejáis reposar unos minutos en el frigorífico si lo quieres tomar fresco.
  • Servid el salmón y manzana en los platos de la forma que más te guste, con un aro de emplatar
  • Espolvoread un poco de sésamo de wasabi o un poco de sésamo blanco tostado, en su defecto) y colocad unos chips de alga nori.
  • Buen provecho!

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