Manzana Golden Ver más grande

Manzana Golden Extra

3,29 € impuestos incl.

1,65 € por Por 500 grs.

F0019

Nuevo

Ideales para comer a cualquier hora y en cualquier sitio

Mejor momento de consumo de final de agosto a diciembre“.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 100mm
Unidades Aproximadas por 1kg 6-7
Peso Aproximado de la Unidad 150-200g

Todas las manzanas están compuestas por 85% de agua, contienen potasio, vitaminas, minerales y fotoquímicos. Es fácil y limpia de comer y se conservan por mucho tiempo. Lo único que hace distintas unas variedades de otras es su color, su acidez y su sabor y, por lo tanto las preferencias de los consumidores y sus usos más habituales.

La “Golden Delicious” es un cultivar de manzana Malus domestica de color amarillo. Es una de las variedades de más cultivadas en todo el mundo. En su estado óptimo de maduración tiene una forma redondeada, color de la piel amarillo, carne de consistencia crujiente, jugosa, ligeramente amargo y es rica en fructosa. Apareció en 1891 en la granja Mullins, en el estado de Virginia Occidental (Estados Unidos) y no fue comercializada hasta 1914 cuando los granjeros vendieron los derechos de reproducción a un vivero. Originada por un cruce fortuito de otras variedades de manzanos posiblemente las variedades Grimes Golden y Golden Reinette.

La manzana Golden es una de las frutas reina en España durante el siglo XX. Sin embargo, el reinado de esta variedad de manzana, no solo en España sino también en el resto del mundo, parece llegar a su fin porque los principales productores mundiales están apostando por nuevas variedades más crujientes, más dulces o más jugosas (y de mayor precio) como la Fuji, la Kanzi o la Pink Lady.

La manzana Golden tiene una conservación magnífica en el frigorífico aunque todas las manzanas son propensas a marchitarse y presentar oscurecimiento por los golpes que reciba. Se utilizan mucho en su consumo crudo, en tartas y en ensalada.

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”Una manzana al día, el médico te ahorraría” dice el refrán. Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios para la salud si bien podemos resaltar que la manzana Golden Delicious puede ser la más recomendable para luchar contra la diabetes tipo2 y el colesterol. Por lo demás:

Tienen un alto poder diurético y depurativo

Son ricas en pectina. buena aliada contra el colesterol y la diabetes

Se le asignan tradicionalmente propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarreas o colitis.

Reduce la muerta celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Incluso tiene una acción anticatarral e hipotensora.

Ayuda a quemar grasas y es saciante por lo que su presencia en cualquier dieta adelgazante es obligatoria.

El zumo de manzana se presenta frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis.

BIZCOCHO DE MANZANA

Tiempo:          50 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  •          8 manzanas Golden
  •          5 huevos
  •          3 vasos de harina
  •          3 vasos de azúcar
  •          1 vaso aceite de girasol
  •          1 vaso de leche
  •          1 sobre de levadura
  •          Margarina

(la medida del vaso típico de agua de 250 ml.)

Elaboración.

  • Peláis las manzanas, las cortáis por la mitad, sacáis las semillas y las lamináis. Reservadlas
  • Ponéis en un bol los huevos y la azúcar y se bate con unas varillas
  • Cuando esté todo bien mezclado echáis la leche y la harina y la levadura y mezcláis bien.
  • A continuación añadís el aceite poco a poco sin parar de mover despacio para que no pierda el volumen
  • Volcáis la crema en un molde untado de margarina o directamente en la bandeja del horno con papel vegetal.
  • Colocáis las láminas de manzana encima de la crema
  • Lo ponéis al horno a 180 grados durante 30-35 minutos.
  • Al sacar del horno podéis pintarlo con una disolución de miel y agua o con una mermelada de albaricoque.

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