Manzana Fuji Ver más grande

Manzana Fuji

2,99 € impuestos incl.

1,50 € por Por 500 grs.

F0021

Nuevo

Ideales para: Comer cruda o hacer un zumo.

Mejor momento de consumo: De octubre a marzo.

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 100mm
Unidades Aproximadas por 1kg 5-6
Peso Aproximado de la Unidad 150-200g

La manzana es una de las frutas más famosas y antiguas de la historia, y se dice que los seres humanos ya la cultivaban y difundían antes del Paleolítico. No en vano, puestos a escoger una fruta para tentar a Eva, la serpiente escogió la manzana, manchando para siempre su reputación y simbolizando desde entonces las peores tentaciones. Lo cierto es que esta fruta es una de las más completas desde una perspectiva nutritiva por sus extraordinarias propiedades, e incluso se ha llegado a afirmar que alarga la vida.

La manzana “Fuji” o “Fuyi” (tal y como se pronuncia en español) es de color entre rojo y rosa. Es una de las variedades más dulces y muchos dicen que sabe a miel. Es perfecta para comer cruda al ser tan dulce y crujiente. Es un clon de manzana Malus domestica a partir de un cruce de dos variedades de manzana estadounidenses, la 'Red Delicious' y la antigua 'Ralls Genet' de Virginia. Desarrollado por cultivadores de la ciudad de Fujisaki en Japón (de ahí su nombre).Fue desarrollada a finales de los años 1930​ y comercializada a partir de 1962.

Las manzanas Fuji suelen ser grandes o muy grandes y redondas, de media del tamaño de una pelota de tenis. Contienen entre un 9 y un 11% de azúcares por peso y tienen una carne densa más dulce y crujiente que las de muchas otras variedades de manzana, lo que las hace popular entre consumidores de todo el mundo. Las manzanas Fuji también tienen una fecha de caducidad muy larga. Cuando se refrigeran, las manzanas Fuji pueden permanecer frescas hasta 5 o 6 meses.

En Japón, las manzanas Fuji siguen siendo un superventas sin rival. Fuera de Japón, la popularidad de las manzanas Fuji sigue creciendo, suponiendo el 80% de los 20 millones de toneladas producidas anualmente en China. Desde su introducción en el mercado estadounidense en los años 1980, las manzanas Fuji han ganado popularidad entre los estadounidense, siendo la cuarta manzana más popular en 2003 en la lista de la Asociación estadounidense de la Manzana, tras la Red Delicious, la Golden Delicious y la Gala. En España también ocupa una cuarta posición en su producción pero frenada por problemas para obtener una coloración más atractiva.

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Todas las variedades de manzanas comparten los mismos beneficios, pero podemos resaltar que la manzana Fuji puede ser por su dulzor la más recomendable para beber en zumo o para las meriendas infantiles. Por lo demás:

Tienen un alto poder diurético y depurativo

Son ricas en pectina. buena aliada contra el colesterol y la diabetes

Se le asignan tradicionalmente propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo, gracias a la pectina es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarreas o colitis.

Reduce la muerta celular causada por la oxidación e inflamación de las neuronas, previene la demencia senil, el riesgo de derrame cerebral y pueden ayudar a proteger las células neuronales contra el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Incluso tiene una acción anticatarral e hipotensora.

Ayuda a quemar grasas y es saciante por lo que su presencia en cualquier dieta adelgazante es obligatoria.

El zumo de manzana se presenta frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis.

BACHIS DE MANZANA (receta de Eva Arguiñaño)

Tiempo:          40 minutos
Dificultad:       Media

Ingredientes:

  •          2 manzanas Fuji
  •          1 naranja
  •          1 limón
  •          1 huevo
  •          30 g de harina integral
  •          1 nuez de mantequilla
  •          150 ml de leche
  •          1 cucharada de vino blanco
  •          2 cucharadas de azúcar
  •          1 vaina de vainilla
  •          Canela en polvo
  •          Menta y grosellas (para decorar)

Elaboración:

  • Peláis una de las manzanas y la picáis. Reservadla.
  • Ponéis en un bol la leche y la mezcláis con el azúcar y la harina. Añade la raspadura interior de la vainilla y las ralladuras de la naranja y el limón.
  • Agregáis una pizca de canela, el vino blanco y el huevo y removéis bien.
  • Incorporáis las manzanas picadas, volvéis a mezclar y dejáis reposar 10 minutos.
  • Untáis una sartén con la mantequilla. Ponéis un molde y la mitad de las mezcla anterior (reserva el resto).
  • Freís durante tres minutos por cada lado a fuego medio-bajo. Repite la operación con la mezcla reservada. Esto son los bachis.
  • Fileteáis la otra manzana y caramelizáis las rodajas en una sartén a fuego medio-bajo con una cucharada de azúcar.
  • Servís una porción de bachis con una rodaja de manzana. Espolvorea el azúcar por encima y flambeáis con el soplete.
  • Decora con unas hojitas de menta y grosellas.
  • Puedes acompañar con una bola de helado de vainilla u otro gusto.

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