Mango Ver más grande

Mango Importación Extra (Por avión)

4,99 € impuestos incl.

4,99 € por unidad/es

Nuevo

Ideales para bajar peso y combatir el estreñimiento.

Mejor momento de consumo: Todo el año. El nacional de septiembre a final de noviembre.

Piezas de entre 350 y 550 g. aproximadamente

Más detalles

Frutas Premium
Calidad Extra
Calibre Aproximado 12-18cm
Unidades Aproximadas por 1kg 2-3
Peso Aproximado de la Unidad 300-600g

Una de las frutas que mayor presencia ha ganado en el consumo español en los últimos años es el mango. Considerado como el rey de las frutas tropicales (la reina sería la piña) por su dulce y peculiar sabor El árbol del que procede es gigantesco para ser un frutal. Puede alcanzar hasta treinta metros de altura, el tronco de corteza gris es recto, cilíndrico y de 75-100 cm. de diámetro.

Los frutos son ovales, alargados y en forma de riñón o corazón. La piel de la fruta madura adopta una gama de colores que va del verde, amarillo o naranja hasta el rojo intenso. La pulpa es de color amarillo anaranjado, dulce, jugosa y muy sabrosa. Presenta un sabor y una textura muy diferentes al resto de frutas.

Una vez recogido el mango del árbol con el nivel de azúcar apropiado, la fruta está madura -lista para comer- en un período que varía entre cinco y diez días (De ahí que las mejores variedades se transporten en avión a los mercados europeos). El mango deberá mantenerse a una temperatura entre 20º-25º. Cabe destacar que los mangos sólo se deben conservar en el frigorífico si se quieren consumir fríos antes de servirlos y únicamente durante el tiempo que necesiten para alcanzar la temperatura deseada

Su cultivo procede de la India, donde es considerado la fruta del amor y se considera que regalar una caja de mangos una muestra de amistad. Los mangos verdes se usan para fabricar una bebida muy popular india que ayuda a combatir el calor, calmar la sed y luchar contra la anemia. Cuenta con una composición que nos permite realizar jarabes naturales excelentes para combatir la tos. Si has tenido una jornada de playa o de ejercicio físico, el mango ayuda a reponer fluidos y minerales perdidos durante la jornada.

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Las propiedades nutritivas varían en función del tipo y grado de madurez; sin embargo, todos destacan por su elevado contenido en agua y su gran riqueza de nutrientes:

  • Aporta vitamina B, destacando el ácido fólico. Los mangos aún verdes, que se consumen fundamentalmente en ensaladas, son ricos en vitamina C y contienen una cantidad moderada de provitamina A. Esta composición varía en los mangos maduros, que son ricos en provitamina A y contienen una cantidad moderada de vitamina C.
  • El consumo de vitamina A es útil para prevenir enfermedades infecciosas, cutáneas, mucosas, óseas, capilares, oculares y aquellas del sistema inmunológico.
  • Su alto contenido en vitamina C contribuye en la absorción del hierro y la generación de glóbulos rojos; también ayuda en la formación del colágeno, los dientes y los huesos. Estas vitaminas hacen de esta fruta un buen antioxidante, compuesta de propiedades nutritivas para todas las personas de cualquier edad. Por otra parte, contribuye a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cancerígenas.
  • Su alto contenido en hierro resulta útil para tratamientos de anemia y demás afecciones de la sangre.
  • Un bajo contenido en grasas, sodio y calorías permite su consumo en las dietas para adelgazar y en casos de hipertensión.
  • Su alto contenido en fibra aporta propiedades laxantes, previene el estreñimiento, reduce las tasas de colesterol en la sangre y ejerce un buen control de glucemia.

MOUSSE de MANGO

Tiempo:          30 minutos ( más 3 horas de frío )
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • Un mango grande y maduro.
  • Un yogur natural.
  • 250 ml. de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Laminas de gelatina para cocinar.
  • Nata montada (opcional)

Elaboración.

  • En una cazuela empezáis calentando la leche hasta el momento antes de que llegue a hervir
  • La retiráis del fuego para añadir una lamina de gelatina y la removeréis hasta que se disuelva completamente.
  • Por otro lado cortáis y peláis el mando en trozos y lo ponéis en un recipiente, por ejemplo un bol donde nos quepa todo bien.
  • Añadís el yogur y el azúcar y finalmente la leche que hemos calentado previamente.
  • Lo batís con una batidora muy bien hasta que la textura sea homogénea y haya formado espuma.
  • Repartís la mezcla en copas de suficiente tamaño y lo pondréis en el frigorífico al menos durante 3 horas
  • Para finalizar, una vez lo sacáis del frigorífico podemos decorar la copa con pequeños trozos de mango y nata montada.
  • ¡A disfrutar!

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