Sopa de cerezas

Sopa de cerezas

Tiempo:          15 minutos
Dificultad:       Muy Baja

 Ingredientes:

  •          1 kg de cerezas maduras
  •          1 naranja
  •          1 limón
  •          150 ml de nata líquida
  •          1 cucharada de azúcar
  •          1 l. del helado que más nos guste
  •          4 galletas María (para decorar)

Elaboración.

  • Laváis bien las cerezas y les retiráis el hueso a todas reservando algunas para decorar.
  • Exprimís el zumo del limón y el de la naranja.
  • Colocáis ambos en un recipiente y le añadís la carne de las cerezas.
  • Sumáis la nata y el azúcar y trituramos todo hasta conseguir una ligera crema homogénea sin grumos.
  • Servís en un bol para cada comensal la crema de cerezas colocando también las que reservamos en un principio.
  • Trituráis las galletas y las espolvoreáis por encima de la sopa de cerezas.
  • Completamos el postre añadiendo a cada bol una bola de helado del sabor que más nos guste .
  • ¡listo!