Pollo con salsa especial de mostaza

Pollo con salsa especial de mostaza

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  •          4 pechugas fileteadas de pollo (también se puede hacer con pavo)
  •          1/2 cebolla morada
  •          1 diente de ajo
  •          120 g de cerveza
  •          20 g de salsa de soja
  •          10 g de mostaza antigua
  •          20 g de miel
  •          Cilantro fresco (o perejil)
  •          Aceite de oliva virgen extra
  •          Pimienta negra
  •          Sal

Elaboración:

  • Salpimentáis las pechugas de pollo por los dos lados y las hacéis a la plancha a fuego vivo, dorándolas por fuera y dejándolas jugosas por dentro, un punto menos de lo que las hacéis normalmente.
  • Mientras se hace el pollo, peláis la cebolla y la cortáis en juliana, peláis el ajo y lo cortáis en láminas.
  • Ponéis en un bol la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel, mezcláis bien.
  • Retiráis el pollo de la sartén y añadís un poco de aceite de oliva virgen extra si es necesario, incorporáis la cebolla y el ajo
  • Cocináis a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablanden.
  • Añadís a continuación la salsa del bol, una pizca de sal, pimienta y unas hojas de cilantro, y lleváis a ebullición, después bajáis el fuego para que reduzca.
  • Cuando la salsa esté casi en su punto (la probáis por si es necesario rectificar), como un almíbar, reincorporáis el pollo y dejáis un minuto por cada lado para que se empape y coja temperatura.
  • Servid la pechuga de pollo con la salsa. Termina con unas hojas de cilantro fresco y a comer.
  • ¡Buen provecho!