Patatas a lo pobre con pimientos de padrón y jamón

Patatas a lo pobre con pimientos de padrón y jamón

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       Mínima

 Ingredientes:

  •          2 patatas grandes
  •          2 huevos
  •          4 o 5 dientes ajo
  •          12 Pimientos del padrón
  •          50 g. de jamón serrano (2 o 3 lonchas)
  •          Aceite de oliva suave
  •          Sal

Elaboración.

  • Ponéis aceite a calentar en una sartén y cuando esté atemperado añadir los ajos sin pelar. Les hacéis un pequeño corte o los aplastáis un poco antes de echarlos al aceite.
  • Peláis las patatas, lavar y cortar. Las podéis cortar en bastoncitos o en panadera más finas como si fuera para tortilla de patatas.
  • Cuando el aceite esté bien caliente ponéis a freír las patatas. Dejamos que se hagan unos 5 minutos.
  • Pasados los 5 minutos añadís los pimientos. Hacerles antes un pequeño corte o pincharlos con la punta del cuchillo para evitar que exploten y salpiquen el aceite.
  • Freís las patatas, los ajos y el pimiento a fuego medio alto hasta que las patatas estén doradas. Vigilad por favor que no se quemen los ajos ya que amargan mucho.
  • Cuando las patatas estén listas sacáis todo de la sartén, escurriendo bien el aceite. Las ponemos en un plato y añadimos la sal, después cortáis el jamón a trocitos y lo ponéis por encima.
  • Por último freís los huevos y coronamos el plato con ellos.
  • Antes de servir rompéis los huevos y mezcláis todo bien.