Patatas con níscalos y salchichas

Patatas con níscalos y salchichas

Tiempo:          75 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 1/2 kilo de níscalos
  • 800 g. de patatas para guisar
  • 300 g. de salchichas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgén extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  • Comenzáis picando la cebolla y el pimiento y los pochamos a fuego lento en una cazuela suficientemente grande para todo el guiso.
  • En una sartén freímos un poco las salchichas a fuego vivo para sellarlas. Las reserváis a parte.
  • Por otra parte limpiáis bien los níscalos con un paño húmeda (nunca lavéis las setas) y los partís en trozos como de 3-4 cm.
  • Añadís al sofrito el ajo picados, cocináis un poco y agregáis los níscalos. Saltéis unos 3 minutos. Añadís a los níscalos el vaso de vino blanco y dejamos reducir durante otros 5 minutos.
  • Chascáis las patatas y las agregáis a la cacerola, mezclando todo muy bien.
  • Añadís una cucharada de pimentón, removéis para que no se queme y seguidamente agregáis el caldo de ave cubriendo las patatas por completo.
  • Dejamos cocinar unos 40 minutos a fuego lento hasta comprobar que las patatas están bien tiernas.
  • Ajustáis de sal y pimienta.
  • Incorporáis las salchichas y dejáis unos 5 minutos para que tomen temperatura.
  • Si podéis dejar reposar 15 minutos antes de servir, mejor.
  • ¡A disfrutarlas!