Ensalada de patata monalisa a la mostaza

Ensalada de patata monalisa a la mostaza

Tiempo:          60 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • 3 patatas Monalisa medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de salsa de mostaza a la antigua (en grano)
  • Hojas de albahaca y cebollino
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  • Cortáis las patatas en mitades para ponerlas a cocer al vapor durante unos 20 minutos.
  • Una vez comprobáis que están tiernas las colocáis sobre una fuente y dejáis enfriar para poder pelarlas.
  • Mientras se hacen las patatas, preparáis el resto de ingredientes. Para ello, ponéis un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y hacéis un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento rojo picados en juliana.
  • Para la vinagreta, mezcláis el zumo de limón con una pizca de sal y pimienta y, a continuación, vertéis el aceite de oliva (tres partes de aceite por una de limón) y la mostaza.
  • Dejáis que el sofrito se atempere y lo agregáis a la vinagreta y vertéis esta sabrosa mezcla sobre las patatas.
  • Para finalizar, adornáis con unas ramitas de cebollino picado y unas hojas de albahaca.
  • Ya tenéis otra forma de disfrutar de la patata Monalisa con todo su sabor!!