Milhojas de manzana

Milhojas de manzana

Tiempo:          40 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  •          2 manzanas Pink Lady®
  •          El zumo de 1 lima
  •          El zumo de medio limón
  •          1 aguacate
  •          200 g de queso fresco de leche de vaca
  •          250 g de sardinas en aceite
  •          1 cucharada de vinagre de sidra
  •          4 cucharadas de aceite de girasol
  •          50 g de granada
  •          1 cucharada de semillas de sésamo
  •          Pimienta negra
  •          Sal

Elaboración.

  • Escurrís bien las sardinas para evitar que quede el paté muy graso
  • Retiráis la espina central y las desmenuzamos con un tenedor.
  • Añadís el zumo de lima y el queso fresco. Salpimentáis ligeramente
  • Mezcláis todo bien para obtener la consistencia de un paté espeso y reserváis en el frigorífico
  • Peláis el aguacate, retiráis el hueso y cortarlo en lonchas finas a lo ancho.
  • Con un cuchillo afilado, cortáis las manzanas longitudinalmente y limpiamos el centro de las rodajas.
  • Colocáis una primera loncha de manzana en un plato, untar delicadamente con el paté de sardinas y después colocar unas rodajas de aguacate.
  • Repetir la operación 2 veces y terminar por una rodaja de manzana Pink Lady®.
  • Realizar los 3 otros milhojas igual.
  • Vertéis el zumo del limón en un pequeño bol. Añadís el aceite de girasol, el vinagre de sidra y un poco de pimienta recién molida. Mezcláis bien.
  • Para emplatar, vertéis un chorrito de salsa en cada milhojas y luego decoramos con los granos de granada y las semillas de sésamo.