Huevos y pimientos de padrón

Huevos y pimientos de padrón

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 300 gr de pimientos del padrón (unos pican y otros no)
  • 8 filetes de panceta
  • 8 huevos,
  • Sal
  • Aceite de oliva (AOVE).

Elaboración:

  • Laváis y peláis las patatas, mejor si son de las que son más largas que anchas.
  • Las cortáis en rodajas de un grosor de aproximadamente 5mm.
  • Las freís en abundante aceite caliente. Las daremos la vuelta cuando se empiecen a inflar. Cuando estén doradas las retiramos sobre papel absorbente para escurrir el sobrante de aceite.
  • Continuáis con la cebolla y los pimientos del padrón. En el mismo aceite de las patatas los freís a la vez, la cebolla cortada del mismo grosor que las patatas pero en juliana.
  • En una sartén sin aceite freímos la panceta hasta que esté doradita y crujiente.
  • Por otro lado, en el mismo aceite de las patatas y los pimientos y cebolla freímos los huevos, con el aceite bien caliente para que se forme la famosa puntilla de los huevos fritos a la española.
  • Lo emplatáis primero las patatas, luego los pimientos y la cebolla, encima la panceta y para rematar los huevos. Colosal!!!