Ensalada de pomelo y langostinos

Ensalada de pomelo y langostinos

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       baja

 Ingredientes:

  • 4 pomelos
  • 500 g. de langostinos
  • 400 g. de espárragos blancos
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 cucharaditas almendras molidas
  • 8 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración.

  • Laváis y escurrís los langostinos. Cocerlos en agua salada durante 3 minutos, justo hasta que cambien de color, y los ponéis enseguida sobre hielo para que se enfríen.
  • Cortáis los pomelos por la mitad, en horizontal, y les retiráis la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras, las reserváis.
  • Escurrís los espárragos y los partís en trocitos. Limpiáis la lechuga, la lavamos y picamos fina en juliana.
  • Mezclando en un cuenco, el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batís con varillas hasta obtener una salsa emulsionada y la reserváis.
  • Partís la pulpa de los pomelos en daditos y la repartís en las cáscaras reservadas, junto con los espárragos y la lechuga. Peláis los langostinos y los añadimos a la ensalada.
  • Regáis el plato con la vinagreta y lo espolvoreáis con las almendras picadas.
  • Dejarla en la nevera hasta el momento de servir