Ensalada de pepino y gambas

Ensalada de pepino y gambas

Tiempo:          20 minutos
Dificultad:       Mínima

 Ingredientes:

  •          200 g. de gambas peladas
  •          1 pepino (sin piel ni semillas)
  •          100 g de maíz dulce
  •          1 yogur natural
  •          1 diente de ajo
  •          1 manojito de cebollino
  •          5 g de jengibre fresco
  •          1 pizca de wasabi en pasta
  •          2 cucharadas de AOVE
  •          1 cucharada de aceite de sésamo
  •          Sal

Elaboración.

  • Las gambas las podéis utilizar crudas, en sal muera o levemente cocidas, como prefiráis. Nosotros las sumergimos un minuto (o menos si son pequeñas) en agua caliente para que pierdan el color traslúcido de su carne, se mantienen jugosas y carnosas.
  • Peláis el pepino, córtalo por la mitad en vertical y con ayuda de una cuchara retira las pepitas, a continuación lo cortáis en dados.
  • Ponéis en un cuenco el pepino con las gambas, éstas las puedes trocear si son muy grandes. Incorporáis el maíz y reserváis en el frigorífico.
  • Ponéis el yogur en un cuenco y añade el ajo rallado, el cebollino picado, el jengibre rallado y el wasabi.
  • Mezcláis bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y a continuación aderezáis al gusto con los aceites y la sal.
  • Vuelve a batir hasta emulsionar la salsa y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Aderezáis la ensaladilla de gambas y pepino con la salsa de yogur justo antes de servir, podéis presentarla en pequeños cuencos y acompañar con unas tostadas.
  • ¡Buen provecho!