Croquetas de zanahoria y huevo

Croquetas de zanahoria y huevo

Tiempo:          3 horas
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 g de zanahoria
  • 2 huevos
  • 250 g de pan rallado
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 200 ml. de agua
  • sal.

Elaboración.

  • Calentáis la leche en un cazo.
  • En una cazuela o en una sartén deshacéis la mantequilla con un poco de aceite de oliva, espolvoreáis la harina y la freís en la mantequilla sin que coja demasiado color.
  • Una vez formada el “Roux” (mezcla de harina y mantequilla), le vertéis poco a poco la leche caliente y removéis continuamente para que no se formen grumos.
  • Removéis hasta que la bechamel quede bien hecha. Hay quien la prefiere más o menos densa (ojo que al enfriar espesa).
  • Añadís la zanahoria rallada y el huevos cocido troceado, dejando que cueza para que coja sabor. Ponéis a punto de sal.
  • Vertéis en una bandeja untada con un poco de mantequilla y dejamos reposar como mínimo unas 2 horas.
  • Con ayuda de una cuchara (hay quien prefiere otros métodos y utensilios (manga pastelera, etc.) hacéis unas bolitas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
  • Justo antes de comerlas, las freís de pocas en pocas en aceite bastante caliente.
  • Las podéis servir acompañadas de salsa de tomate y una ensalada.