Croquetas de banana

Croquetas de banana

Tiempo:          30 minutos
Dificultad:       baja

 Ingredientes:

  • 3 bananas o plátanos maduros
  • 1 huevo
  • 100 g. de lonchas de panceta o bacón de cerdo
  • 100 g. de queso en dados
  • 3 cucharadas de harina
  • Perejil picado
  • Aceite para freír
  • Pimienta negra
  • Sal

 

Elaboración.

  • Peláis las bananas maduritas, las troceáis y freís hasta que estén doradas.
  • Después, con un tenedor, las majamos haciendo un puré homogéneo.
  • Le añadís un huevo y un poco de perejil picado y los incorporáis al puré.
  • En una sartén, pasamos sin aceite las lonchas de panceta (o si lo preferís se pueden tostar al horno) hasta que queden crujientes y reserváis.
  • Troceamos la panceta y la añadimos al puré de banana
  • Le añadimos la harina y un poco de pimienta negra recién molida. Hay quien le gusta echarle unas gotitas de tabasco.
  • Formáis bolas con la masa y en su interior ponéis un dado de queso.
  • Las freís en aceite bien caliente hasta dorarlas al gusto. Listo.