Crema de calabacín

Crema de calabacín

Tiempo:          45 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 1 Kg de calabacines
  • 700 ml de caldo de pollo o verduras (o la misma cantidad de agua con 2 pastillas de caldo)
  • 1/2 cebolla, en cuartos
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 7 quesitos
  • Queso parmesano rallado (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra a gusto

Elaboración.

  • En una cazuela grande, agregáis el caldo (o el agua con las patillas de caldo), el aceite de oliva virgen, la cebolla troceada, los ajos y los calabacines.
  • Lo ponéis a calentar a fuego medio, lo tapáis y dejáis empiece a hervir. En el momento en que llegue a ebullición, reducís la temperatura pero que se mantenga el hervor.
  • Dejáis que siga cocinero todo con la tapa puesta, removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos, hasta que todos los ingredientes estén tiernos (pincha los calabacines con un tenedor para ver si están bien cocidos).
  • Retiráis del fuego la cazuela e incorporáis los quesitos y, en la misma cazuela, batís todo el contenido con una batidora de mano, hasta que todo esté fino y no tenga ningún tropiezo.
  • Sazonáis la crema de calabacín con sal y pimienta negra al gusto, rectificando si es necesario.
  • Podéis servir caliente o frio (mejor en verano) en platos individuales, con un poco de queso parmesano rallado por encima.