Cebolla dulce rellena

Cebolla dulce rellena

Tiempo:          90 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 6 cebollas dulces (1 Kg)
  • 300 gramos de carne de ternera picada (babilla)
  • 300 gramos de salchichas de cerdo
  • Queso
  • 2 cucharadas de Salsa Perrins o Worcestershire
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta 
  • Medio vaso de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  • Limpiáis las cebollas, les quitáis la primera capa y cortáis un poco la parte superior. No quitaremos la raíz para que se mantengan enteras durante la cocción.
  • Las cocéis en agua hirviendo unos 10 o 12 minutos. Una vez pasado este tiempo las metemos en un bol con hielo y agua para frenar la cocción.
  • Ahora si que les cortamos la raíz o el tallo
  • Con la ayuda de una puntilla y una cuchara las vaciáis y dejáis sólo 2 o 3 capas
  • El interior que habéis sacado lo escurrís y lo picáis fino.
  • En un bol mezcláis la carne de las salchichas (sin la tripa) y la carne de ternera picada.
  • Añadís también dos cucharadas de la salsa Perrins, un poco de sal y de pimienta negra recién molida y queso manchego rallado. Lo  mezcláis bien.
  • Rellenáis las cebollas con la mezcla, rebosando claramente las mismas. Las tapamos con pan rallado.
  • Las ponéis en una fuente y les echáis en la base el caldo de pollo y un chorretón de aceite por encima.
  • Horneáis unos 40 o 50 minutos a 180º C. De vez en cuando podéis regar las cebollas con el jugo de la base.
  • Sólo queda emplatar y…
  • ¡ Que aproveche!