Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Tiempo:          50 minutos
Dificultad:       Baja

 Ingredientes:

  • 8 manzanas Golden
  • 5 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 3 vasos de azúcar
  • 1 vaso aceite de girasol
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • Margarina

(la medida del vaso típico de agua de 250 ml.)

Elaboración.

  • Peláis las manzanas, las cortáis por la mitad, sacáis las semillas y las lamináis. Reservadlas
  • Ponéis en un bol los huevos y la azúcar y se bate con unas varillas
  • Cuando esté todo bien mezclado echáis la leche y la harina y la levadura y mezcláis bien.
  • A continuación añadís el aceite poco a poco sin parar de mover despacio para que no pierda el volumen
  • Volcáis la crema en un molde untado de margarina o directamente en la bandeja del horno con papel vegetal.
  • Colocáis las láminas de manzana encima de la crema
  • Lo ponéis al horno a 180 grados durante 30-35 minutos.
  • Al sacar del horno podéis pintarlo con una disolución de miel y agua o con una mermelada de albaricoque.