Bachis de Manzana

Bachis de Manzana

BACHIS DE MANZANA (receta de Eva Arguiñaño)

Tiempo:          40 minutos
Dificultad:       Media

 Ingredientes:

  • 2 manzanas Fuji
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 30 g de harina integral
  • 1 nuez de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela en polvo
  • Menta y grosellas (para decorar)

Elaboración.

  • Peláis una de las manzanas y la picáis. Reservadla.
  • Ponéis en un bol la leche y la mezcláis con el azúcar y la harina. Añade la raspadura interior de la vainilla y las ralladuras de la naranja y el limón.
  • Agregáis una pizca de canela, el vino blanco y el huevo y removéis bien.
  • Incorporáis las manzanas picadas, volvéis a mezclar y dejáis reposar 10 minutos.
  • Untáis una sartén con la mantequilla. Ponéis un molde y la mitad de las mezcla anterior (reserva el resto).
  • Freís durante tres minutos por cada lado a fuego medio-bajo. Repite la operación con la mezcla reservada. Esto son los bachis.
  • Fileteáis la otra manzana y caramelizáis las rodajas en una sartén a fuego medio-bajo con una cucharada de azúcar.
  • Servís una porción de bachis con una rodaja de manzana. Espolvorea el azúcar por encima y flambeáis con el soplete.
  • Decora con unas hojitas de menta y grosellas.
  • Puedes acompañar con una bola de helado de vainilla u otro gusto.